Marta Robles.
Linda Matutes, Marta Robles y Giovanna Quinn.
Los hermanos Carmen y Abel Matutes Jr.
La cena tuvo lugar en el muy especial restaurante Sublimotion, de Paco Roncero. Solo tiene una mesa para 12 personas, y el precio por cubierto es de 1.700 €. Es el restaurante más caro del mundo.
Al entrar en la sala apareció el nombre de los comensales proyectado sobre la mesa.
Paredes, techos y mesa se convierten en una pantalla donde se proyectan, continuamente, imágenes espectaculares.
Macarena Rey, CEO de la productora Shine Iberia salió a saludarnos.
Yo hice alguna foto cuando las cámaras no grababan.
Me llevé mi tenedor extensible, que utilizo siempre en los buffets y pruebas de catering.
Lorenzo Quinn y Marta Robles.
Una presentadora, acompañada por dos azafatas, nos fue anunciando los platos.
En pleno calor del verano me gustó estar rodeado por los hielos del Polo Norte, durante la presentación de uno de los platos.
De repente la sala se convirtió en el infierno para presentar una carne.
Esta fue la imagen final.
Con mi dedo luminoso di mi ok a un postre elaborado por Andrea por la creativa consistencia del bizcocho.
El jurado y los concursantes salieron a despedirnos. El ganador resultó ser Carlos Maldonado.
La audiencia de esta final de MasterChef 3 llegó a 8.500.000 espectadores, en distintos países.
Felicité a Samantha Vallejo-Nágera por el gran éxito del programa. Y me despedí de Marta Robles, que fue mi pareja en la cena.
Envío un abrazo a Pili Bay, de Shine Iberia, que fue quien me contactó.
Me hubiese gustado dar mi opinión sobre los platos al final de la degustación. Pero no me dieron la oportunidad.
Para aquellos que me han llamado preguntándome si estoy cualificado o no para hablar de gastronomía, paso a exponer lo siguiente:
En el año 1962, con tan solo 18 años, organicé la primera muestra de
gastronomía típica española, en un restaurante de Sitges, para unos 200
médicos extranjeros, que asistieron a uno de los Congresos
Internacionales de Cirugía Cardiovascular, cuyo Presidente era mi padre.
Salvador Dalí diseñó la tapa del menú de la cena de Gala del Congreso de 1967.
En los 50 años que llevo de relaciones públicas he organizado
muchísimas cenas, incluso de 800 comensales.
Fue espectacular el catering para 1.500
personas, servido por Jockey, en el Círculo de Bellas Artes de Madrid, que
transformé en un palacio real.
En muchísimos eventos para marcas nacionales e internacionales he hecho siempre las pruebas de catering. Y he mejorado todas las propuestas.
Decoré el Finisterre, que fue el más famoso y
elegante restaurante de Cataluña entre los 60 y los 80's.
Decoré Semon
de Madrid, donde organicé las Cenas de Caviar, con varios miembros de
la Familia Real y lo mejor de Madrid.
Decoré L'Indret de Semon.
Y también el Nou
de Semon de Barcelona. Siempre dándo, en todos esos restaurantes, mis consejos sobre los menús y la gastronomía.
Publiqué catálogos sobre ahumados y sobre quesos franceses.
He diseñado packaging para caterings.
En mis viajes por todo el mundo he comido en los mejores restaurantes, en medianos y en mediocres. Me gusta mucho la gastronomía.
El Chef Joan Roca del mejor restaurante del mundo, con 3 estrellas Michelin.
En El Bulli, con el Chef Ferran Adrià que, en 1999, fue nominado mejor cocinero del mundo.
Imagino que me descalificaron porque cociné este original, creativo y muy actual plato:
"Deconstrucción de Nokia, al aroma de láminas crujientes de alcachofa, menta y ferreterías varias".
VER EL VÍDEO DE MASTERCHEF 3:
3 comentarios:
Fantástico programa, y lo ví, Sr. Carlos, y también que hacía fotos, estaba muy guapo y con unos ojos preciosos, muchas gracias por compartir el post con nosotr@s.
Somos muy fans del programa y es una lástima que no le pidieran su opinión sobre los platos. Habría sido muy bueno que usted opinase pasada la una de la mañana.
Ha hecho un post completísimo con unas imágenes preciosas y exclusivas como usted.
Un abrazo.
Mª Trinidad Vilchez:Muchísimas gracias y un abrazo.
JANETH TENORIO GÓMEZ: Muchas gracias. No cocines mi plato que se te pude atragantar. Un abrazo.
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