El chef Paco Roncero, con dos estrellas Michelin, abrió este muy original restaurante en el Hard Rock Hotel, del grupo Matutes, en Ibiza.
Este espectáculo de sabores, cambios de temperaturas, música, proyecciones y arómas, es solo para 12 comensales. Cada persona paga, por disfrutar de esta experiencia, la friolera de 1.500 €., lo que convierte a este restaurante en el más caro del mundo.
Antes de entrar en la misteriosa sala-comedor de 70 m2, nos ofrecieron sangría, en unos pequeños botijos.
Los nombres de los 12 comensales aparecen sobre una mesa vacía. En una pantalla de 360º, 7 millones de píxeles y 50.000 lumens, se proyectan imágenes del Infierno, el Polo Norte, La Toscana, Paris, Central Park, Ibiza, Versalles, etc., que se combinan con la degustación de unos 20 platos creativos.
Yo asistí acompañado por mi amiga suiza Sandra Bettelini.
Fátima Hernández se sentó a mi derecha.
De entre los 12 comensales yo conocía también a Iker Monfort, relaciones públicas de la discoteca Booom, y a Giuseppe Cipriani.
Todo comienza con un libro que encierra tres tubos de ensayo, que se convierten en un cóctel bloody mary. Luego, y no recuerdo bien en que orden, comienza el show gastronómico.
Con la aparición de un presentador, comenzó el espectáculo, bañado en champagne y distintos vinos muy selectos.
La Toscana.
París.
Versalles.
Central Park, NY.
Ibiza.
Una de las creaciones aterriza en globos aerostáticos.
Los pecadores acabamos en el Infierno.
Fin de fiesta.
Querido lector: Por 3 horas, que dura la cena, haciendo yo las fotos, seleccionándolas y recortándolas. Más 5 horas de ordenador, para que tú hayas cenado, virtualmente, en el restaurante más caro del mundo, me debes, con el descuento de amigo, 500 €.
FOTOS: Carlos Martorell.
25 comentarios:
Querido amigo Carlos,
Estaba informado de esta impudicia porque hemos de recocer que una cena a 1.500 € por comensal y SOLO para 12 elegidos/irresponsables es algo inaudito que dios no debería permitir. Ni siquiera para que unos cuantos enloquecidos que se lo puedan permitir dilapiden 1.500 € con Roncero o cualquier otro de los gurús que han perdido el sentido de la realidad y de lo éticamente aceptable. Y no importa si hay "gente"- en el sentido más peyorativo de "gente"- que se lo permitan. No solo me parece un exceso sino también una horterada mayúscula.
Pero hay gente pa to !!
Un abrazo.
Juan Robles
JUAN ROBLES: Eso es una menudencia. Muchos se dejan 35.000 en una discoteca, o mucho más haciendo guerras con magnums de champagne en las playas.
Ya lo sabía y aún me parece mucho peor, más chabacano e indecoroso. Se que se bañan en Champagne los potentados (mafias y otros delincuentes) aunque probablemente habrá gente que se deje llevar y por lo que sea, son ricos,
Esto tiene que acabar muy mal. Otra burbuja escandalosa aunque en esta ocasión no será inmobiliaria -o si- porque tanto hotel de pretendido lujo en manos de Matute e hijo/s puede tener el futuro incierto e incluso Ibiza está cayendo o caerá, a mi juicio, en un lugar insoportable de ruido y vulgaridad para "vividoras y sus paganos". Algo similar a la actual Marbella.
Lo siento dar esta opinión en tu blog pero creo que hasta tú mismo estás hasta el gorro de prepotentes vulgares y presumiblemente nuevos ricos. Y el "chunda-chunda" de cada noche en las discotecas de moda de Ibiza, de Barcelona y del resto de España.
Que horror de civilización y de "gente".
Y mira, que si llega a gobernar Podemos y en su nombre Pablo Iglesias, Monedero y esos chavistas, España y por supuesto Ibiza verá nacionalizados los negocios al puro estilo marxista/chavista/castrista.
"Muchos dejan 35.000 € en una discoteca o mucho más haciendo guerras con magnums de champagne en las playas".
Que vergüenza y que horterada.
Juan Robles
Voy a cenar al Gata Mala y luego al cine. Ciao...
Sr.Martorell, bon día.
A usted lo han invitado, y nos hemos ahorrado 500 €;estos restaurantes o similares siempre han existido, usted no tiene la culpa, y la verdad yo personalmente agradezco su post, que es de lo que se trata.
El mundo es así y no lo vamos a cambiar, por que este restaurante sea el más caro, ya me gustaría que me hubiesen invitado como a usted.
Un abrazo y muchas gracias D. Carlos.
Creo de mal gusto estas ostentaciones. Y no lo digo por Ud. ni mucho menos. Debe estar presente en esta clase de shows para luego contarlo y que cada cual opine.
Sabía de este tipo de extravagancias, por supuesto. Y más en el mundo gastronómico. Se les ha dado excesiva importancia a estos señores que llegan a pensar lo que no son ni serán.
Y esto... Pues no. Califica y descalifica.
Mis saludos, Sr. Martorell.
Querido Carlos,
Será posible que alguno de los que escriben en este blog crean que yo critico tu posición en estos eventos y noticias que nos haces llegar?
Todo lo contrario.Te agradezco que siempre nos pongas al día de las "maravillas" que se mueven por Ibiza. Otra cosa es que mi opinión sea crítica a los excesos horteras de estos despilfarradores que con su dinero pueden hacer lo que crean conveniente.
Sigo creyendo que Ibiza se ha convertido en una basura para exhibicionistas de dudosa reputación, en algunos casos, y en otros de disfrute de ricos personajes de prestigio mundial y creo que los personajes que lo son de verdad, las personalidades, no se mezclan con según quien.
Sin embargo tu información y fotografías son bienvenidas, como siempre.
Un abrazo.
Juan Robles
Juan Robles me encantas,formaría Un partido contigo, dicho esto también me gustaría cenar en el restaurante, sé que es una contradicción pero solo se vive una vez y por una vez me gustaría vivir como un cura jeje ,sin acritud.
Cordialmente para Jesús pececillo:
Formar contigo un "partido" me suena a Pablo Iglesias y su maestro, Monedero. Y de eso nada. Contigo estoy dispuesto a formar un equipo de periodistas -he visto tu blog- para gozar de la vida lo mejor posible pero sin estridencias y contando siempre, que él quiera, con mi amigo, con nuestro amigo, Carlos Martorell.
"Vivir como un cura" ya no resulta plato apetecible por lo que intuyo. Pero permitirse una noche en Tickets, 41 grados, Rías de Galicia, Vía Veneto, Mey Hofmann, Roig Robi, Can Pineda del Clot, Neichel, etc... siempre será un privilegio y un placer a nuestro alcance, a mi alcance y sin abusar. Pero como editor de Barcelona Divina, de la guía de hoteles y restaurantes Lugares Divinos, me tratan en estos espacios con cierta condescendencia a la que trato siempre de corresponder.
Por cierto y para terminar: Ayer murió de un infarto otro gran chef que merecía todos mis respetos. Jean Luc Figueras de larga trayectoria profesional y sumamente divertido. Descanse en paz.
Cordialmente.
Juan Robles
Editor
Hombre Juan Carlos ,par nada hablo de un partido radical ,si no mas bien de uno que no permita que un corrupto entre en la Moncloa ni a tomar café jeje ,pero este blog es de cocina a si que hay lo dejamos? lo del cura hombre por un día jeje no mas que a mi me gusta la fiesta,jiji ...Lo del Chef mi mas sentido pésame, Un saludo
Perdón error Juan Robles..
buenas tardes
A mi lo que me parece una gran horterada son los comentarios del sr robles.
A TODOS LOS COMENTARISTAS DE ESTE POST: Lamento que se haya montado una discusión. Todos mis lectores sois libres de hacer cualquier comentario, sea positivo o negativo. Dedico a este Blog muchísimas horas, y sin ánimo de lucro. Gracias por leerme. Un abrazo.
JANETH TENORIO GÓMEZ: Sí. Da un poco de miedo que esta nueva Ibiza no se soporte muchos año. Un abrazo.
ANOÓNIMO: Gracias por comentar. Yo soy El Observador Solitario, y soy consecuente con mi "apodo". Un abrazo.
buenas tardes,
gracias a usted, Sr Martorell por su blog.
Saludos a todos sus lectores
Caro Carlo, grazie di tutte queste tue informazioni solitamente molto glamour di ciò che accade di divertente , stravagante e forse a volte un po' eccessivo nella nostra amata Isla,
capisco che in questi momenti di crisi economica globale molta gente si risenta e giustamente o no, dica la sua ma alla fine se uno è riuscito nella vita ad avere successo e a guadagnare onestamente tanti soldi è giusto che ne faccia quello che vuole...poi mm mi sembra neanche così scandalosa una cena da 1.500 euro a persona con tutto quello che la serata riserva, ..la settimana scorsa 12 amici miei sono stati a cena al NIKKI BEACH di St Tropetz e hanno speso 115.000 euro...e queste cose succedono regolarmente da anni in tutti i posti VIP del mondo quindi W la libertà !! a presto un abbraccio, Mariano "the legend" dall'isola della Maddalena (Sardegna)..ps: qui un caffè in costa smeralda costa 15 euro...haha no comment
Buenos días a todos y especialmente mi saludo a Mariano que hace su comentario en italiano en este blog.
Estoy consciente, conozco muy bien lo que es el lujo y como gasta el dinero la gente que lo tiene, ganado como lo haya ganado. Mi mujer es italiana, de Verona y viajamos mucho desde hace casi 30 años por toda Italia. Y también he vivido, he disfrutado de cenas excelsas en espacios increíbles. Por ejemplo en el mismo NIKKI BEACH de St Tropetz estuvimos hace un par de años y la cena para dos no fue, en modo alguno como la que nos cuenta Mariano. (Por otro lado, 115.000 € para 12 significan poco más de 1.100 € por persona -lo que tampoco es moco de pavo- y creo recordar que nosotros pagamos por una cena extraordinaria, vino incluido, poco más de 250 €)
Dicho esto, me reafirmo en la opinión de que "tirar" 35.000 € en una discoteca o miles de euros bañándose en champagne no solo es excesivo, insultante y hortera. Además es un insulto a la inteligencia y un agravio considerable a la ciudadanía que ve estos derroches zafios saliendo de unas "personalidades" de muy dudosa reputación social y económica. Mafia ?
Poco importa cuando solo se trata de un momento durante agosto, tal vez parte de julio, y aunque esto pueda poner a Ibiza a niveles de vulgaridad que desanime a las celebridades y fortunas reconocidas a seguir acudiendo a esta indeseable vorágine de confusión en donde nadie puede estar seguro de quien está junto a ti y que tipo de "caprichos van a ofrecerte". Es verdad que basta con negarse pero, como sabes, "la tentación vive arriba" y resulta difícil separarse a tiempo de la gentuza.
Y dicho todo esto: Viva la Ibiza que Carlos conoció y disfrutó como nadie en épocas gloriosas de vino y rosas.
Saludos cordiales.
Juan Robles
querido amigo, ya veo que la calculadora se le ha estropeado.
yo tampoco la voy a usar para tal despropósito, pero a grandes rasgos se que tocaron a mas de 9000 y menos de 10000 leurones de bellón por barba o botox como prefieras
querido amigo, ya veo que la calculadora se le ha estropeado.
yo tampoco la voy a usar para tal despropósito, pero a grandes rasgos se que tocaron a mas de 9000 y menos de 10000 leurones de bellón por barba o botox como prefieras
Si, efectivamente. Mi calculadora me ha jugado una mala pasada. Me someto a que Usted, anónimo, me azote hasta la extenuación suya o mía. Veremos quien aguanta más.
115.000 € es aún más inconcebible y vergonzoso al ser solo para 12 comensales.
No será que se trata de cenas en favor de alguna ONG o de la Fundación Podemos ?
Gracias por sacarme de este error.
Juan Robles
MARIANO:Un abrazo desde Ibiza!!!
Gracias carlos por tu fantastico reportaje, una delicia como siempre.
Gracias carlos por tu fantastico reportaje, una delicia como siempre.
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