Siempre he admirado y recalcado el buen gusto de los italianos, y su conocimiento y respeto por el entorno, en el momento de instalar algún negocio.
Ese buen gusto se ha hecho palpable, una vez más, en la inauguración del chiringuito CHEZ GERDI, al borde del mar, en Es Pujols, Formentera.
No dudé un segundo en ir a Formentera, cuando recibí la invitación de la apertura de CHEZ GERDI. Aquí estoy con Carlo Sama, artífice y copropietario de este acogedor chiringuito. Su socio, el joven Manuel Puig, pertenece a la familia de los perfumistas.
La bandera de PACHA ondea sobre el edificio.
Me gusta especialmente la decoración interior, por su sencillez y sobriedad, y por los materiales, texturas y colores, todos ellos muy agradables.
Alguno de los productos que se consumen allí están ordenados y expuestos sobre unas estanterías, como elementos decorativos.
Bajo unos gruesos estores de mimbre pueden verse las cocinas y a los cocineros, impecablemente uniformados.
Los precios son muy razonables. Oscilan entre los 5 €., por una pizza Schiacciatina, y los 25 €. del plato más caro. La media es de unos 15 €.
Me gustan mucho algunos muebles por su gran simplicidad.
Un sinfín de velas dan una luz muy cálida por las noches.
CHEZ GERDI está ubicado frente a un pequeño embarcadero, que facilita mucho la llegada por mar a este tan agradable chiringuito.
Me dí allí un baño, y me pareció estar en una piscina privada de aguas cristalinas y de color turquesa.
La fiesta inaugural tuvo lugar a la puesta del sol del día 27 de junio.
Fueron muy generosos con la cena, y hubo varios espectáculos. La salada humedad en el ambiente, y las miles de pómpas de jabón, lanzadas al aire por unas máquinas, fastidiaron alguna de mis fotografías.
La hija de Carlo Sama diseña una marca de moda llamada Trufa, y nos ofreció un pequeño desfile.
Entre los doscientos invitados, de distintas nacionalidades, encontré a algunos íntimos, como Carmen Grifoll, esposa del socio de Carlo Sama, sentada aquí junto al matrimonio compuesto por Mariá y Cucha Puig.
Julia Ensesa, copropietaria del magnífico hotel La Gavina, en Sagaró, Costa Brava, junto a su hijo Victor, en una improvisada parada de mercadillo.
Fernando Gayá, fiel asiduo comentarista de mi Blog, junto a su bella esposa; y Pilar Rodes, compañera de clases de yoga en Barcelona; y Catina García Ibañez, que inauguraba aquel mismo día su casa en Formentera.
Eva Vilallonga y su marido Rafa Soldevila también inauguraban casa en Formentera, en esos días. La visité y me gustó mucho.
Al día siguiente de la fiesta fui a CHEZ GERDI para fotografiar los exteriores con luz diurna, y tener el honor de ser el primer cliente del chiringuito. Por la noche ya estaba a tope de reservas.
Nunca he sido un hombre de negocios. De lo contrario tendría varias casas de propiedad en la maravillosa Formentera, pues me bañaba en sus playas y navegaba en sus aguas hace más de 40 años, mientras otros, más listos que yo, hacían negocios...
Aquí estoy en el centro y con barba, en una foto que tomó Tana Kaleya en aguas de Formentera.
CHEZ GERDI: Es Pujols. 971-328603.
Fotos: Carlos Martorell.
10 comentarios:
¡Precioso lugar! Iré a comer/cenar en cuanto vuelva a Formentera. En la última foto parece que sois unos naúfragos que habeis estado perdidos en alta mar durante dias...¡qué digo dias--meses! je,je... Me alegro de que Fernando y tu os hayais conocido. Es un cielo. Muchos besotes, M.
Tienes razon Merche parece un sitio precioso, con mucho encanto, yo espero poder ir, (si el trabajo me lo permite)como anecdota contaros q me he fijado que en sus paredes tienen colgada una foto que yo tb tengo en mi casa, es del fotografo Toni Riera, es muy bonita.
Saludos.
Qué estupenda decoración...me encantan los tonos...el modo en que se ve la cocina...cómo no la playa....
Merche tiene razón con la última foto....me habéis recordado a "Robinson Crusoe"
Espero que disfrutéis mucho todo el verano de esos maravillosos lugares....
Un beso. Bea
Carlos:
Ha sido un honor salir en tu blog.
Ya sabes que cuando tengas que desplazarte a Formentera, por trabajo,compromisos,etc,etc, te puedo ayudar para el tema de alojamiento. Sabes que en temporada alta, la cosa está difícil, pero normalmente siempre tengo alguna carta en la manga.
Como ya te comenté el sábado pasado, te sugiero que visites la página web de nuestro puerto, www.formenteramar.com, en la que podrás ver el tipo de alojamientos y servicio que disponemos.
Un abrazo,
MERCHE.
LAURA A.
BEATRIZ.
Os gustará el sitio y podeis preguntar por Carlo Sama o por Gianluca de mi parte.
Un abrazo!
FERNANDO G.
Seguro que me serás de una gran ayuda cuando vaya a Formentera.
Está siempre atope en verano.
Gracias y un abrazo.
Sencillamente D-I-V-I-N-O. La decoración, espectacular. Muchas gracias por estas buenas direcciones Carlos, algún día serán de gran utilidad. ¡Saludos y buen verano a todos!
INMA: Muchas gracias!! Y un abrazo!
Que pena! que por unas horas no pude asistir ya que tenia que
coger el ferry hacia Ibiza.Me ha parecido un local agradable y muy bien decorado,Es que los italianos tienen mucho gusto.
El próximo verano iré seguro a comer y cenar.
Te mandaré la foto de la comida en el chiringo.Estas muy bien.
Besos Tere
Fernando, que gracias conocerte!
Me ha encantado "la salinera" tomaré ota para cuando vaya a formentera!
Gracias,
Tania
Carlos: Gracias por mantenernos a la última!!!!
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