domingo, 14 de diciembre de 2025

INTERESANTES 24 HORAS EN BARCELONA Y UNA TARDE EN IBIZA

Fui un día a Barcelona y me gustó ver la ciudad con las decoraciones navideñas.
Por la mañana fui a saludar al joyero Esteban Rabat en su impresionante joyería del Passeig de Gracia.

El arquitecto José Ribas me invitó a comer en el muy elegante y emblemático restaurante Via Veneto, con una estrella Michelin. 
Y me regaló el tan comentado libro del Rey emérito.
Pedro Monje, propietario y director de Via Veneto, me saludó departe de su padre JosepEl 19 de abril de 1967, Oriol Regás fundó el restaurante. Yo colaboré en la noche inaugural, y Josep Monje trabajaba allí.
La reunión con José Ribas fue para hablar del edificio 
en construcción The N'Residences, del chef turco Nurset.
El diseño arquitectónico es obra de Ribas&Ribas Arquitectos. 
Ibiza Live Report ha dedicado cuatro páginas a la arquitecta Adriana Ribas, hija de José. La revista está en español, alemán y holandés.
 
Y en dos idiomas han publicado este artículo basado en mi Blog. 
Por la tarde fui a la junta anual de la Asociación de Vecinos de la Avenida Tibidabo, que tuvo lugar en el Asador de Aranda. 
Con el lema "Conservar y progresar" presidió la mesa Alex Scheffler.
Entre otras cosas se habló del retorno del tranvía azul, el transporte histórico más emblemático de Barcelona, y de que no se amplíen las aceras de la Avenida Tibidabo, porque sería un grave error.

 
Por la noche cené en el restaurante Shanghai con mi amigo y abogado Juanjo Burgos Bosch para hablar del tan retrasado juicio por mi agresión.
De los platos chinos me gusta mucho el típico pato laqueado. 
De regreso en Ibiza asistí a la Merienda de la 
Asociación Elena Torres, en la Pâtisserie Margot.
Me invitó Mari Carmen Gutiérrez, presidenta de la Fundación Elena Torres, por la investigación del cáncer.
La pequeña sala interior de Margot me gusta mucho. Y, como cada día ofrecen un buen menú, y a un muy barato precio, invitaré a mis amigos Carlos y Carmina Sentís para probarlo. 
Manuel Herraiz ha vuelto a Ibiza y está haciendo un muy buen trabajo en Pâtisserie Margot.

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