domingo, 19 de octubre de 2025

PREMIOS HIC SUMMIT IBIZA

Oscar Caro me invitó a los tres eventos de la 7ª edición de Hic Summit Ibiza, con la gastronomía como elemento de impulso a un nuevo modelo turístico. Y Lady Press me envió la invitación.
Yo solo pude asistir al evento gastronómico que tuvo lugar en la Escuela de Hostelería de Ibiza.
La directora de la escuela de hostelería Pepita Costa dio la bienvenida junto a la presentadora del evento Teresa García Navarro.  
Yo estuve sentado junto al marido de la presentadora durante la entrega de los premios y las dos mesas redondas.
En directo, desde Madrid, vimos la entrega del Premio Talentum a Rafael Ansón, por su trayectoria como presidente honorífico de la Real Academia de Gastronomía y su contribución a la proyección internacional de la cocina española.
Alfonso Rojo, presidente de Pimeef, entregó un Premio Talentum a Toni Tur, por dar impulso a la agricultura ecológica y a la soberanía alimentaria.
En la primera mesa redonda participaron los chefs con Estrella Michelín: Xune Andrade, Randy Siles, Joan Capilla y Nacho Solana.
Y en la segunda mesa redonda: Randy SilesAlfonso Rojo, Elisa Hernández y Toni Tur. 
Seguidamente hubo un cóctel y un show cooking con platos representativos de cada territorio de los cuatro chefs participantes.
Yo fotografié los platos de tres chefs. Pero no vi el plato de albóndigas que anunciaron, del asturiano Xune Andrade.
También me gustaron mucho los platos típicos locales, que se ofrecieron al otro lado de la sala.
Hace varios años yo publiqué, en un periódico, que en Ibiza hacía falta una Escuela de Hostelería.
Y la directora Pepita Costa me enseñó varias salas de esta fantástica escuela inaugurada el año 2023.

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