martes, 12 de junio de 2012

3 RESTAURANTES. 3 ESTILOS. 3 COCINAS.

Me gustan la variedad y los diferentes estilos de restaurantes.

L'OBRADOR


L' Obrador está ubicado en el casco histórico del encantador pueblo de Altea, en Alicante.


Este simpático restaurante consta de una terraza y dos pisos.


L'Obrador tiene más de 30 años de antiguedad.


En el interior pueden servirse a 110 personas y en la terraza a 50 más.


Su propietario es Carlos García Saez, a quien conocí en los buenos tiempos de Ibiza. Carlos regenta este restaurante desde hace 27 años.


Todo el mobiliario es rústico. La gastronomía es tradicional, con algún toque de sofisticación muy bien conseguido.


L'Obrador tiene una clientela de turistas extranjeros, pero también de amigos, debido a la simpatía con que la clientela es tratada por el dueño y su esposa Carmen.



La vista sobre la pequeña plaza Tonico Ferrer, provista de grandes árboles, es encantadora.

Calle Concepción, 18. Altea. Alicante.
 965-840906.

CHEZ COCÓ


Esta nueva rôtisserie, de los propietarios de Casa Paloma, está decorada por Lázaro Rosa-Violán.


En este espacio se han utilizado elementos de las cocinas tradicionales de la Toscana y la Provenza, rescatando mosaicos artesanales y ollas de cobre.


Los suelos son de damero en barro.


Los tres asadores, elemento estrella de Chez Cocó, están unidos por una pieza con un espejo que data del siglo XIX. Además de pichones, patos, pintadas, codornices o pollos, en la carta se ofrecen también pescados.


Los bancos de terciopelo están inspirados en el Orient Express.


La decoración es de estilo francés, con muchas columnas de espejo.


El color azul contrasta con el roble oscuro de las paredes.


Alguna paredes están cubiertas por grandes paneles florales de estilo asiático.


Las piezas de carne se asan enteras a la vista de los clientes. En el horno castellano, alicatado con mosaicos pintados a mano, se asan lechazos y cochinillos a la manera sagoviana.


Los carros de postres, como en los restaurantes y hoteles clásicos, presentan una gran variedad de pastelería.


Tener un jardín en pleno centro de Barcelona es todo un lujo. Y especialmente para los fumadores.


La agradable terraza está pensada como un patio de casona, con una densa vegetación.

Diagonal, 465.
08036 Barcelona.
93-4449822.

VIA VENETO


Este es el restaurante clásico por excelencia de Barcelona. Cita de grandes empresarios, políticos y sociedad catalana. 40 profesionales, dirigidos impecablemente por José Monje y su hijo Pedro, ofrecen una calidad de servicio de alta escuela.


 A pesar de su nombre, tan italiano,Via Veneto está decorado al estilo modernista, y no ha cambiado desde su inauguración en el año 1967.


Javier Regás decoró este restaurante casi simultanente a la discoteca Boccaccio. Algunos detalles, como los grandes espejos, recuerdan a la Belle Epoque y al parisino Maxim's.


Este restaurante ha recibido innumerables premios, nacionales e internacionales, y entre ellos una Estrella Michelin. La cocina combina modernidad con platos clásicos refinados de la cocina catalana. La bodega de Via Veneto es excepcional.


El restaurante dispone de salones privados.


Con la máxima privacidad, aen Via Veneto se organizan comidas y cenas de negocios, celebraciones familiares, ruedas de prensa o consejos de administración.


En 1967 asistí a la inauguración de Via Veneto, acompañado por mi amiga Cristina Vidal-Ribas. En la foto nos separa Jordi, del restaurante Estevet, que fue el punto de encuentro de la llamada "Gauche Divine" barcelonesa, en los años 60.

Ganduxer, 10.
08021 Barcelona.
93-2007244.
www.viavenetorestaurant.com

COMUNICADO IMPORTANTE Mi nuevo e-mail:  carlosmartorell@carlosmartorell.com

10 comentarios:

Mª Trinidad dijo...

Qué preciosidades de restaurants, y que buenas fotos,Sr. Carlos Martorell, muchas gracias por compartirlo con tod@s.
Un cordial saludo y su blog es fantástico...!!!

Merche Pallarés dijo...

Cristina Vidal-Ribas es ¿hermana de Enrique?
Me acuerdo del "Via Veneto". Precioso. Besotes, M.

Laurita dijo...

Carlos! yo podría recomendarte algunos en Bilbao pero estoy segura de que aqui tambien tendrás amigos que te enseñaran la gastronomia vasca. Estos tres que muestras hoy ya están en mi lista! Un abrazo muy grande!

Carlos Martorell dijo...

MªTRINIDAD: Gracias a Usted por su amable comentario. Un abrazo.

Carlos Martorell dijo...

MERCHE PALLARÉS: Cristina no es hermana de Enrique. Un abrazo.

Carlos Martorell dijo...

LAURITA: Seguro que tienes un buen listado en el norte. Un abrazo.

Sitogr dijo...

Muchas gracias por las direcciones y le animo a que continúe recomendándonos como hasta ahora esas direcciones recomendables que seguro que conoce donde compartir un buen mantel, un bonito destino o adquirir productos especiales.

Un saludo

Folk dijo...

Me ha gustado mucho la decoracion de Chez Cocó... me lo apunto para ir a visitarlo...

Janeth Tenorio Gómez dijo...

Como persona preocupada por la crisis y el paro, me encanta tu artículo, propone una visita gastronómica exquisita y variada. Para todos los gustos, el restaurante de Alicante se ve que es muy acogedor y de los "CHEZ COCÓ" y "Via Venetoun" diseño precioso con un azul vibrante y excelente carta.
Gracias por el artículo, con tan preciosas fotos dan muchas ganas de visitarles. La hostelería genera muchos empleos en España y es momento de ayudarles.
Un abrazo Carlos :-)

Janeth Tenorio Gómez dijo...

Como persona preocupada por la crisis y el paro, me encanta tu artículo, propone una visita gastronómica exquisita y variada. Para todos los gustos, el restaurante de Alicante se ve que es muy acogedor y de los "CHEZ COCÓ" y "Via Venetoun" diseño precioso con un azul vibrante y excelente carta.
Gracias por el artículo, con tan preciosas fotos dan muchas ganas de visitarles. La hostelería genera muchos empleos en España y es momento de ayudarles.
Un abrazo Carlos :-)