jueves, 25 de septiembre de 2014

OPERA , CAVIAR Y YATES EN "LA NUEVA" IBIZA


Carlos y Carmina Sentís me invitaron a la opera "Carmen", de Georges Bizet, que se estrenó en París en 1875.
 Con esta ópera se estrenó, este verano, el nuevo Centro Cultural de Jesús, en Ibiza.
 Carmina Sentís, en el centro, llegó con sus amigas Montse Batlle y Carla Araque.
 El vestuario, muy original, era diseño de Armin Heinemann y Stuart Rudnick.
El barítono Carlos Daza, la mezzosoprano Carol García y el tenor Carlos Silva fueron muy aplaudidos, junto con el Coro y Orquesta de Amigos de la Ópera.
 Me gustó mucho el estilo del joven director de orquesta Daniel Gil de Tejada.
La mezzosoprano saludando junto a Armin Heinemann, director de escena.
Me gustó mucho ver en Ibiza a la familia de Carlos Hartmann, aquí junto a Armin.
 La que fue famosa modelo en Nueva York, en los años 70 y 80, Carla Araque posó entre los creadores del Festival de Ópera de Ibiza, Armin Heinemann y Stuart Rudnick.

BELUGA EXPIRIENCE
3O amigos pudimos disfrutar de una cena de maridaje de Vodka Beluga y el excepcional caviar Beluga Huso-Huso, de Irán. 
La cena tuvo lugar en la casa de Cap d'es Falcó, propiedad de Pino y Lorena Sagliocco.
El prestigioso productor musical, anfitrión de la cena, brindó con Ángel Nieto y su esposa Belinda, con el mejor vodka del mundo.
El chef Andreu Huerta elaboró un exquisito menú de inspiración mediterránea. Y Robert Zajaczkowski, Brand Ambassador del Vodka Beluga en Reino Unido, preparó cócteles para maridar con cada uno de los platos.
Pino Sagliocco con Rosa Mª Esteva, fundadora del GRUPO TRAGALUZ.
Buenísimo el pollo de campo, con bogavante y caviar Beluga.
Dos fotos de grupo de los asistentes a esta deliciosa cena.

GRANDES YATES EN FORMENTERA
Fuí a pasar el día a Formentera navegando en el velero "MARIPOSAS".
Este velero es propiedad del empresario portugués Rui de Sousa y su mujer mejicana Sofía Partida.
Me gusta mucho el diseño de este barco, creado en astilleros holandeses.
Me encantó nadar con la máscara Easybreath, y pienso comprarme una.
 Con esta máscara de Tribord se respira por la nariz y por la boca, sin necesidad de morder un tubo.
Tomamos el aperitivo antes de ir a comer al yate TANIT, con Sofía Partida y a Eva Moro.
 A las 3 h. nos trasladamos al yate TANIT para comer.
Después de un muy agradable baño, en un mar que parecía una piscina, regresé a Ibiza con Eva Moro para asistir a la cena que Giovani Mahler ofreció en CIPRIANI.
A la cena asistió todo el grupo que estaba invitado en el impresionante yate "BLUE EYES", propiedad del ex-ministro Juan Miguel Villar Mir.
Este yate es una verdadera casa flotante.
Esta parte que se abre, para disfrutar del sol, me parece fantástica.  Pero el BLUE EYES no ha sido el único megayate que ha surcado las aguas de esta "nueva Ibiza". Los barcos más grandes del mundo estaban este verano en Ibiza.
En la época hippy, la "vieja Ibiza", los americanos me llamaban Charly Blue Eyes. Pero entonces yo no nevegaba en megayates.
(Yo soy el de la barba, en el centro alto).
  
MIS REALES DISCULPAS
Con mucho retraso llegó a mis manos la invitación para asistir a la cena de gala en honor de mi amiga S.A.R. la Princesa Mª Gabriella di Savoia, en el Palazzo di Venezia de Estambul, con motivo de la inauguración de la exposición sobre su madre, la Reina MªJosé de Italia. 
En un par de días compartiremos mesa en una gala benéfica para la Cruz Roja, en Estoril, Portugal, y podré disculparme personalmente.

4 comentarios:

Juanma dijo...

Juan Miguel,el exministro, Juan su hijo.La nieta no me acuerdo ahora mismo.

Luis Cano dijo...

Apreciado Carlos -en un país de expertos como es Rusia- el vodka Beluga -Línea Dorada- es el mejor y más exclusivo vodka, pero también es -el gran desconocido fuera de los países del este de Europa-

Pero es curioso como se asocia el caviar con el vodka, quizás por aquello de que la forma de transportar el caviar a 0º -allá por los siglos XVIII y XIX, era refrigerándolo con botellas de vodka congelado... pues así cuando llegaban a su destino, el comprador se encontraba con el envío de caviar y unas cuantas botellas de vodka, no hay que olvidar que el frió por debajo de 0ºC, destruye la estructura celular de las huevas, y a mayor temperatura se descompone....

Como siempre... muchas gracias por compartir sus vivencias... un abrazo... y... a...... disfrutar!!!!... que son dos días!!!

Carlos Martorell dijo...

JUANMA: Muchas gracias. Internet a veces informa mal. Un abrazo.

Carlos Martorell dijo...

LUIS CANO: Muchas gracias y un abrazo!.