viernes, 31 de octubre de 2008

PREMIOS A GRUPO TRAGALUZ

En el suntuoso restaurante del Teatro Real de Madrid, los empresarios propietarios del Grupo Tragaluz, Rosa Esteva y su hijo Tomás Tarruella, recibieron el Premio Marqués de Desio, al mejor profesional de la restauración española. Hizo la entrega el gastrónomo Rafael Ansón.




Y mi Blog elobservadorsolitario le otorga el Premio Martorell con Diamante, un premio mucho más modesto, pero igual de entusiasta con el Grupo Tragaluz.

El Grupo Tragaluz es sorprendente e imparable. La decoración de sus establecimientos y la relación calidad-precio son remarcables. Seguidamnete paso a exponer fotos de sus locales:
Hotel Omm.
Restaurante Moo.
Restaurante Tragaluz.
Restaurante y local para eventos El Principal.
Reataurante Acontraluz.
Restaurante Negro.
Restaurante Bestial.
Restaurante Agua.
Restaurante Tragamar.

Restaurante Cuines Santa Caterina.

Restaurante Japones del Bar Lobo.
Restaurante Tragarrapid.
Bar Lobo.
Restaurante La Xina.



Este grupo ofrece también un servicio de catering.



GRUPO: Pluralidad de seres o cosas que forman un conjunto.

TRAGA: Saborea, degusta.

LUZ: Agente físico que hace visible los elementos u objetos.

http://www.grupotragaluz.com/

Fotos: Carlos Martorell, Grupo Tragaluz. Via Flickr: Michael1448, stukinha, alaskaespanha.

5 comentarios:

Merche Pallarés dijo...

Muy bonitos los locales. ¿Están por toda España o solo en Cataluña? Me ha gustado mucho tu premio la M con el diamante y ¡una hoja de arce! El símbolo de Canada como sabrás... Besotes, M.

Anónimo dijo...

felicitarte por tu buen trabajo en este blogs y felidades por tu cumpleaños que es en muy breve.
un saludo de tu fiel admiradora y amiga del pasado
http://www.reyes-caballero.com

Carlos Martorell dijo...

Los locales del Grupo Tragaluz están todos en Barcelona, excepto el Tragamar. Gracias Merche!

Carlos Martorell dijo...

Mi cumpleaños es el 8 de diciembre. Gracias Reyes!

Anónimo dijo...

Anoche fuí a cenar con mi pareja con muchas ganas a la Xina, ya que tiene buena pinta por fuera y por dentro y hacía tiempo que queríamos ir.

El problema es que si uno va con un mínimo de hambre, sale igual, con hambre.
Los platos son minúsculos y caros.
Me dijeron que los platos de carne y pesado son para 2, así que pedimos uno de esos (15,5€) y 2 platos individuales de 8,5€.

Resulta que los individuales eran mini mini, no estaban mal de sabor, tampoco es que fueran espectaculares. El plato de 15,5€ resulto ser también un plato individual, que tampoco estaba mal, pero tuve que comentárselo al jefe de cocina de la planta de arriba, y su manera de contestarme me ha llevado a publicar este comentario:

Yo (de modo educado) - Perdone, pero me dijeron que este plato era para 2 personas y resulta que es poquísima cantidad.
Cocinero (de un modo agresivo) - Si quiere lo devuelve.
Yo - Perdona, me han informado mal y voy a salir de aquí con hambre.
Cocinero - Las cantidades son las que hay.

Me costó 36,7€ la broma y salí con hambre a comer el postre a otro lado. Ojo, que he cenado en muchos lugares mas “chics” que este y los platos abundaban más.

Mi nota: un 6,5

Mi consejo, enseñar a sus cocineros a tener más tacto, ya que con los tiempos que corren gastarse casi 40€ y salir con el estómago vacío no gusta mucho...